- Entrou
- Nov 6, 2006
- Mensagens
- 2,237
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
Receita para 4 doses
Massa de crepes
* 60 grs. Farinha Integral
*2 dl Leite Desnatado
*1 Ovo
*1 Pitada de Sal
*10 grs. Manteiga (p/cozinhar os crepes)
*2 Laranjas
Molho
*Raspa de uma Laranja
*1.5 dl Sumo natural (espremido) de Laranja
*2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
*5 Colheres de Sopa de Granulado Hermesetas ou 1 ½ colher de Chá de Hermesetas Líquido
*1 Colher de Chá de Farinha Maizena
*1 Colher de Sopa de Conhaque
Confecção:
Junte todos os ingredientes da massa e bata continuamente durante 1 m. Deixe descansar a massa por 30 m. Dividir o preparado em 8 porções similares, fritando-as dos dois lados separadamente numa frigideira com um pouco de manteiga. Após isso dobrar cada um dos crepes em quatro partes (forma triangular). Descasque e separe os gomos das laranjas. Junte todos os ingredientes do molho excepto o conhaque, misturando-os e dissolvendo-os completamente. Leve a levantar fervura mexendo sempre. Banhe os crepes dobrados no molho e deixe ferver durante alguns segundos. Deite o conhaque sobre os crepes e flameje de seguida. Servir em pratos de sobremesa e decorar com gomos de laranja.
Receita para 4 doses
Massa de crepes
* 60 grs. Farinha Integral
*2 dl Leite Desnatado
*1 Ovo
*1 Pitada de Sal
*10 grs. Manteiga (p/cozinhar os crepes)
*2 Laranjas
Molho
*Raspa de uma Laranja
*1.5 dl Sumo natural (espremido) de Laranja
*2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
*5 Colheres de Sopa de Granulado Hermesetas ou 1 ½ colher de Chá de Hermesetas Líquido
*1 Colher de Chá de Farinha Maizena
*1 Colher de Sopa de Conhaque
Confecção:
Junte todos os ingredientes da massa e bata continuamente durante 1 m. Deixe descansar a massa por 30 m. Dividir o preparado em 8 porções similares, fritando-as dos dois lados separadamente numa frigideira com um pouco de manteiga. Após isso dobrar cada um dos crepes em quatro partes (forma triangular). Descasque e separe os gomos das laranjas. Junte todos os ingredientes do molho excepto o conhaque, misturando-os e dissolvendo-os completamente. Leve a levantar fervura mexendo sempre. Banhe os crepes dobrados no molho e deixe ferver durante alguns segundos. Deite o conhaque sobre os crepes e flameje de seguida. Servir em pratos de sobremesa e decorar com gomos de laranja.