- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
alho: 4 dentes
cebola: 2
crepes: 16
espinafres: 0,5 kg
farinha maisena: 2 colheres de sopa
leite magro: 2 chávenas
margarina light: 2 colheres de sopa
molho bechamel: q.b.
pão ralado: q.b.
pimenta: q.b.
Queijo Ricota: 0,5 kg
sal: q.b.
Preparação:
Prepare os crepes (aproxidmadamente 16) segundo a receita da Massa Básica de crepes. Prepare o recheio: refogue a cebola e o alho picados na margarina. Junte as folhas de espinafre escolhidas e bem lavadas, sem talos, tape a panela e deixe cozer durante 5 minutos, em lume brando, mexendo frequentemente. Tempere com sal e pimenta. Esmague o queijo Ricota, passe-o pelo passe-vite e junte-o ao refogado de espinafres. Rectifique os temperos e reserve. Dissolva a maisena no leite e junte ao preparado de ricota e espinafres, levando novamente a lume brando até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e recheie cada crepe com um pouco do recheio acabado de preparar. Enrole os crepes e disponha-os lado a lado num pirex. Cubra com molho bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 10 minutos.
alho: 4 dentes
cebola: 2
crepes: 16
espinafres: 0,5 kg
farinha maisena: 2 colheres de sopa
leite magro: 2 chávenas
margarina light: 2 colheres de sopa
molho bechamel: q.b.
pão ralado: q.b.
pimenta: q.b.
Queijo Ricota: 0,5 kg
sal: q.b.
Preparação:
Prepare os crepes (aproxidmadamente 16) segundo a receita da Massa Básica de crepes. Prepare o recheio: refogue a cebola e o alho picados na margarina. Junte as folhas de espinafre escolhidas e bem lavadas, sem talos, tape a panela e deixe cozer durante 5 minutos, em lume brando, mexendo frequentemente. Tempere com sal e pimenta. Esmague o queijo Ricota, passe-o pelo passe-vite e junte-o ao refogado de espinafres. Rectifique os temperos e reserve. Dissolva a maisena no leite e junte ao preparado de ricota e espinafres, levando novamente a lume brando até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e recheie cada crepe com um pouco do recheio acabado de preparar. Enrole os crepes e disponha-os lado a lado num pirex. Cubra com molho bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 10 minutos.