helldanger1
GForum VIP
- Entrou
- Ago 1, 2007
- Mensagens
- 29,631
- Gostos Recebidos
- 1
Como é do conhecimento geral, Julho e Agosto são os meses em que se registam as mais elevadas temperaturas a nível nacional.
É nestes meses que as temperaturas passam invariavelmente os 40ºC e as águas mais expostas, com mais sedimentos em suspensão e com menos profundidade chegam a registar temperaturas próximas dos 30ºC.
É verdade que na maioria da literatura existente sobre o —carpfishing“ é frequentemente abordado o problema do frio e das águas frias mas, como a origem dessa literatura é do norte
da Europa, não se preocupam muito com o calor, antes pelo contrário, pois estes são os meses
mais produtivos nesses mesmos países.
Em Portugal, e sobretudo se pensarmos em zonas como o Alentejo, o problema é o inverso. É
o excesso de calor e a falta de oxigenação das águas que pode provocar alguma letargia às
Carpas de maior porte, diminuindo desse modo a sua actividade e apetite.
Não se quer com isto afirmar que não vale a pena ir à pesca, antes pelo contrário, mas existem alguns aspectos que devem ser observados, de modo a potenciar a possibilidade de obtenção de bons resultados.
É nestes meses que as temperaturas passam invariavelmente os 40ºC e as águas mais expostas, com mais sedimentos em suspensão e com menos profundidade chegam a registar temperaturas próximas dos 30ºC.
É verdade que na maioria da literatura existente sobre o —carpfishing“ é frequentemente abordado o problema do frio e das águas frias mas, como a origem dessa literatura é do norte
da Europa, não se preocupam muito com o calor, antes pelo contrário, pois estes são os meses
mais produtivos nesses mesmos países.
Em Portugal, e sobretudo se pensarmos em zonas como o Alentejo, o problema é o inverso. É
o excesso de calor e a falta de oxigenação das águas que pode provocar alguma letargia às
Carpas de maior porte, diminuindo desse modo a sua actividade e apetite.
Não se quer com isto afirmar que não vale a pena ir à pesca, antes pelo contrário, mas existem alguns aspectos que devem ser observados, de modo a potenciar a possibilidade de obtenção de bons resultados.