- Entrou
- Ago 1, 2008
- Mensagens
- 8,494
- Gostos Recebidos
- 166
A carne de cavalo não faz mal à saúde e pode ser consumida livremente desde sejam respeitadas as normas sanitárias para sua produção e armazenamento. A carne de cavalo só poderia fazer mal à saúde se o cavalo em questão recebesse grandes doses de medicamentos ou de anabolizantes e neste caso, a carne deste animal poderia estar "contaminada" e imprópria para o consumo.
Mas mesmo assim, para que o consumo da carne de cavalo fosse realmente prejudicial à saúde, o consumo deste tipo de carne deveria ser muito elevado.
A polêmica relacionada à carne de cavalo que aconteceu em fevereiro de 2013 deve-se à falta de informação da presença da carne de cavalo no rótulo de alimentos como hambúrgueres e lasanhas congeladas, que abre precedentes sobre a origem desta carne e se ela foi contaminada com Fenilbutazona, um anti-inflamatório utilizado frequentemente em cavalos que tornaria a carne inadequada para ingestão humana.
Mas mesmo assim, para que o consumo da carne de cavalo fosse realmente prejudicial à saúde, o consumo deste tipo de carne deveria ser muito elevado.
A polêmica relacionada à carne de cavalo que aconteceu em fevereiro de 2013 deve-se à falta de informação da presença da carne de cavalo no rótulo de alimentos como hambúrgueres e lasanhas congeladas, que abre precedentes sobre a origem desta carne e se ela foi contaminada com Fenilbutazona, um anti-inflamatório utilizado frequentemente em cavalos que tornaria a carne inadequada para ingestão humana.