• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Broas com Vinho da Madeira

M

MMAD

Visitante
Receita da região Madeira
Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
350 g de manteiga
350 g de açucar
5 ovos
1 cálice de vinho da Madeira
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de canela moída
1 colher (chá) de raspas de limão
manteiga para untar os tabuleiros

Preparação:
Peneire a farinha para dentro de uma tigela grande. Ao meio, abra uma estanca e deite lá dentro a manteiga amolecida e o açucar peneirado. Misture muito bem e adicione os ovos, um de cada vez.
Bata com uma colher de pau e aos poucos acrescente o vinho da Madeira e o conhaque.
Por último aromatize com a canela e as raspas de limão.
Amasse muito bem com as mãos.
Tenda pequenas bolas, coloque-as separadas em tabuleiros untados com manteiga e leve ao forno preaquecido. Passados 15 a 18 minutos, verifique se as broas estão cozidas e alouradas.
 
Topo