• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolo inglês de tâmaras, banana e rum

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Bolo inglês de tâmaras, banana e rum



cce53efaaf0e68fa386f729c76bcede08380a1ce.JPG


Ingredientes:

250 g de tâmaras, descaroçadas
2 bananas pequenas ou 1 grande (140 g)
100 g de nozes, cortadas grosseiramente
200 g de passas
200 g de sultanas
100 g de polenta (ou farinha de milho)
2 colheres de chá de mistura de especiarias (misturei canela, cardamomo, alcaravia, noz moscada, gengibre e pimenta sichuan)
2 colheres de chá de fermento para bolos
3 colheres de sopa de rum
2 claras
algumas rodelas de banana desidratada, 4 tâmaras, algumas nozes e 1 colher de sopa de açúcar (opcional), para decorar.


eecf775c5971738d93303a0d0dd4a7a5ef1522c8.JPG


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de bolo inglês (para 900 g de massa)
com papel vegetal, untando-o ligeiramente. Demolhe as tâmaras em 200 ml de água a ferver durante 5 minutos.
Escorra o líquido para uma tigela e coloque as tâmaras num robot de cozinha.
Junte as bananas e 100 ml da água das tâmaras e titure até obter um creme macio.
Numa tigela, misture os frutos secos, a polenta, as especiarias e o fermento.
Junte o puré de tâmaras e banana e o rum e mexa até estar tudo bem misturado.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura.
Coloque a massa na forma e decore com as bananas, as tâmaras e as nozes.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 1 hora.


Faça o teste do palito.


fe41138964b1502f99d83dcd27c74624eb957906.gif
 
Topo