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Bolo de tângera e baunilha

Nelson14

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Bolo de tângera e baunilha



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Ingredientes:

1/4 chávena de sumo de tângera
1 colher de sopa de raspa de tângera
3/4 de chávena de iogurte natural tipo grego
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
2 chávenas de farinha sem fermento
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
120 g de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar
1 vagem de baunilha (só as sementes do interior)
2 ovos L


Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180º.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês.
Numa taça, combine o sumo com o iogurte e o extracto de baunilha. Reserve.
Noutra taça, junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Na taça da batedeira eléctrica, coloque a manteiga, o interior da vagem da baunilha,
a raspa das tângeras e o açúcar, e bata cerca de 4 minutos até ficar cremoso.
Com a batedeira a trabalhar lentamente, junte 1 ovo de cada vez.
De seguida, vá adicionando à taça da batedeira os líquidos, intercalando com os secos.
Não bata demasiado, só até obter uma massa uniforme.
Verta para a forma e leve a cozer durante cerca de 1 hora.
Esteja atento ao forno e por volta dos 40 minutos tape com folha de alumínio ou papel vegetal.
Retire quando o palito sair seco. Ainda na forma, pode picar e regar com a calda (fria).


Calda (opcional)

Sumo de 1 ou 2 tângeras com açúcar a gosto (levar a aquecer, para derreter o açúcar).
Picar o bolo e regar com a calda quente o bolo já frio, ou fazer a calda com antecedência e colocá-la fria no bolo quente.


Cobertura:

Raspa de 1 tângera
Sumo de ½ tângera
175 g de açúcar em pó
Numa taça e com a ajuda de um batedor de varas, vá misturando o sumo (coado), aos poucos, com o açúcar.
Pode ter de usar um pouco mais de sumo, ou um pouco mais de açúcar:
o glacé deve ficar brilhante e macio, relativamente fluído.
Junte as raspas de tângera e envolva bem. Cubra o bolo, ao seu gosto, depois de frio.


Nota: pode substituir-se as tângeras por tangerinas ou laranjas.



E bom apetite


 
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