• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolo de S. Miguel

M

MMAD

Visitante
Receita da região Açores
Ingredientes:
manteiga e farinha para a forma
375 g de manteiga
350 g de açucar
4 ovos grandes
7 c.(sp) de vinho do Porto
7 c.(sp) de leite
375 g de farinha de trigo com fermento
1 c.(sp) rasa de canela

Preparação:
Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.
Sacuda o excesso.
Acenda o forno.
Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida, com o açucar peneirado, até ficar em creme.
Sem parar de bater, junte-lhe os ovos, um a um, o vinho do Porto e o leite.
Depois adicione a farinha peneirada e, por fim, a canela.
Deite a massa na forma e asse no forno.
Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
 
Topo