Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Bolo de medronhos
Base do bolo
Ingredientes:
200g de açúcar
175g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de farinha com fermento
60g de amêndoa ralada sem a pele
5 ovos médios
0,5dl de leite
35 a 40 medronhos
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
Confecção:
1. Bater a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.
3. Juntar a amêndoa ralada e mexer.
4. Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite,
mexer e de seguida juntar a restante farinha.
5. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente
untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Dispor os medronhos previamente polvilhados com farinha.
Por cima colocar a restante massa.
6. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.
7. Deixar arrefecer e desenformar.
8. Servir o bolo barrado com doce de medronhos.
Se preferirem podem colocar a massa na forma e depois os medronhos por cima.
Quando a massa entrar no forno, os medronhos vão ser "engolidos" por ela.
Doce de medronhos para cobertura
Ingredientes:
300g de medronhos
sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
75g de açúcar
1. Colocar num tacho todos os ingredientes.
2. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada.
3. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes duras.
4. Barrar o bolo com o doce.
E bom apetite