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Bolo de Laranja "enorme" para ser fatiado

Nelson14

GF Platina
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Fev 16, 2007
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laranja.jpg


Ingredientes:

300grs de manteiga
300grs de açúcar
4 laranjas (duas cortadas às rodelas, duas feitas em creme na máquina trituradora)
6 ovos
300grs de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Um pouco de açúcar amarelo

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição,
para ficar ainda mais cremoso.
Adicione as duas laranjas em creme mais a essência de baunilha.
Misture bem, mexendo levemente com uma colher de pau.
Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento (um pouco de cada vez),
mexendo levemente até estar toda incorporada.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada
e por cima ponha as rodelas de laranja (se não gostar do travo da casca, pode descasca-las antes de as cortar)
e, por cima de cada rodela ou pedaço de laranja,
coloque bastante açúcar castanho, o qual caramelizará.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 20/25 minutos.
Findo este tempo, tire o bolo do forno, desenforme-o deixe-o arrefecer.
Quando estiver morno, corte-o em rectângulos e está pronto a comer.
Observações:
Dá entre 70-80 rectângulos de bolo!
Se quer menos divida a receita em metade.


 
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