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Bolo de Chocolate ( Inglês )

Navarra

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BOLO DE CHOCOLATE

Aparentemente este bolo era muito popular na Inglaterra na década de 70. A receita "polida" e hoje em dia está mais atualizada , não tão pesada nos ingredientes.. A cobertura não fica tão escura como a minha se você seguir a receita. É que não tinha toda a quantia de creme necessária então ficou mais forte. Ela vai no recheio e cobertura.

A cobertura fica com a consistência de doce de leite, cremosa, grossa.

Duas fôrmas de 18 cm, 4 cm de profundidade, untadas e forradas com papel manteiga
Pré-aqueça o forno - 170ºC

Para o bolo:
175g de farinha de trigo integral com fermento
1 colher de chá cheia de fermento em pó
175g de manteiga em temperatura ambiente (tem que estar bem macia)
175g de açúcar mascavo passado pela peneira para perder os "embolados"
3 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura & recheio (com consistência de creme de leite) precisa repetir?
125g de açúcar mascavo
170g de creme de leite
125g de chocolate escuro (com 50-55% de cacao) quebrado em pedacinhos
50g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
2 gotas de essência de baunilha

Para polvilhar:
Castanha-do-Pará picada/ou nozes/ou avelã
Chocolate em pó

Preparo do Recheio & cobertura:

Aconselho que você prepare o recheio & cobertura antes, pois apesar de simples tem que deixar esfriar por um tempo para adquirir a consistência desejada.

Coloque o açúcar e creme de leite numa panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre até que o açúcar derreta todo e a mistura comece a querer ferver. Abaixe ainda mais o fogo e deixe por uns 6 minutos sem mexer. Retire a panela do fogo e jogue o chocolate, manteiga e essência de baunilha batendo com um fue?. Transfira tudo para uma tigela de vidro e deixe esfriar. Só então cubra com plástico pvc (filme de pvc)e deixe num canto fresquinho enquanto você prepara o bolo.

Preparo do bolo:

Pra começar pese a farinha de trigo e retire o equivalente a uma colher de sopa e substitua pela colher de sopa de chocolate em pó. Você não vai mais precisar desta colher de sopa de farinha. Pegue uma tigela grande e peneire a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento com a peneira a uma certa distância da vasilha. Isso ajuda a "arejar" os ingredientes secos. Acrescente os outros ingredientes à vasilha e bata tudo junto. A consistência que você quer é aquela que ao bater a colher na lateral da vasilha a mistura cai da colher. Se por um acaso você achar que a mistura está muito dura/grossa, acrescente um pouquinho de água e misture de novo. Não deve ser necessário, mas pode acontecer.

Uma hora depois, quando a mistura do recheio & cobertura estiver grossa e o seu bolo pronto e frio, dê uma mexida nela e espalhe metade como recheio, formando um "sanduíche" com os dois bolos e o restante para cobrir todo o bolo montado. Salpique com a castanha de sua preferência e polvilhe com um pouco de chocolate em pó.
 
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