- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
* 1 chávena de chá de manteiga bem cheia
* 2 chávenas de chá de açúcar
* 2 chávenas de chá de farinha de trigo
* 1 chávena de chá de amido de milho (maizena)
* 1 chávena de chá de cerveja branca
* 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
* 6 ovos
Confecção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
Misture bem a farinha de trigo misturada com a maizena.
Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em castelo forte.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno quente para cozer cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
Depois de cozido desenforme.
* 1 chávena de chá de manteiga bem cheia
* 2 chávenas de chá de açúcar
* 2 chávenas de chá de farinha de trigo
* 1 chávena de chá de amido de milho (maizena)
* 1 chávena de chá de cerveja branca
* 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
* 6 ovos
Confecção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
Misture bem a farinha de trigo misturada com a maizena.
Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em castelo forte.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno quente para cozer cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
Depois de cozido desenforme.