- Entrou
- Nov 4, 2006
- Mensagens
- 1,048
- Gostos Recebidos
- 0
Bolo de banana
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de água
Recheio:
10 bananas
1/2 chávena de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de água
Preparação:
Para o recheio, derrete o açúcar com a água numa panela. Assim que estiver totalmente derretido e mole coloca as bananas cortadas às rodelas.
Mexe bem esse doce e deixa-o em lume brando durante 5 minutos com a panela destapada. Reserva o doce.
Bate todos os ingredientes (menos o fermento) na batedeira. Assim que estiver bem batido mistura levemente (fora da batedeira) o fermento.
Unta uma forma grande e redonda com óleo. No fundo coloca o recheio e despeja a massa por cima. Assa em forno médio aproximadamente 1 hora.
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de água
Recheio:
10 bananas
1/2 chávena de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de água
Preparação:
Para o recheio, derrete o açúcar com a água numa panela. Assim que estiver totalmente derretido e mole coloca as bananas cortadas às rodelas.
Mexe bem esse doce e deixa-o em lume brando durante 5 minutos com a panela destapada. Reserva o doce.
Bate todos os ingredientes (menos o fermento) na batedeira. Assim que estiver bem batido mistura levemente (fora da batedeira) o fermento.
Unta uma forma grande e redonda com óleo. No fundo coloca o recheio e despeja a massa por cima. Assa em forno médio aproximadamente 1 hora.