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Visitante
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 ananás
açucar caramelizado e manteiga para a forma
300 g de manteiga
300 g de açucar
4 ovos
1 chávena almoçadeira de leite
300 g de farinha com fermento
Preparação:
Descasque o ananás e corte-o em rodelas não muito grossas.
Barre com caramelo quente uma forma redonda com chaminé.
Deixe arrefecer e unte-a com manteiga.
Cubra o fundo e os lados com rodelas de ananás, pressionando um pouco, e reserve.
Aqueça o forno.
Bata a manteiga amolecida com o açucar, até ficar em creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo muito bem entre cada adição.
Junte depois o leite, aos poucos, alternando com pequenas porções de farinha peneirada. Misture bem, sem bater demasiado.
Deite a massa na forma e leve ao forno.
Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes:
1 ananás
açucar caramelizado e manteiga para a forma
300 g de manteiga
300 g de açucar
4 ovos
1 chávena almoçadeira de leite
300 g de farinha com fermento
Preparação:
Descasque o ananás e corte-o em rodelas não muito grossas.
Barre com caramelo quente uma forma redonda com chaminé.
Deixe arrefecer e unte-a com manteiga.
Cubra o fundo e os lados com rodelas de ananás, pressionando um pouco, e reserve.
Aqueça o forno.
Bata a manteiga amolecida com o açucar, até ficar em creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo muito bem entre cada adição.
Junte depois o leite, aos poucos, alternando com pequenas porções de farinha peneirada. Misture bem, sem bater demasiado.
Deite a massa na forma e leve ao forno.
Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
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