• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolo Chenica

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:
80 g de farinha
175 g de açúcar
12 ovos
1 colher de chá rasa de fermento em pó
creme moka
amêndoas mal torradas
Creme Moka:
200 g de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
200 g de açúcar
café puro

Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
Envolve-se primeiro nas gemas batidas e depois muito levemente na farinha peneirada com o fermento.
Divide-se por duas formas quadradas, untadas com manteiga e coze-se em forno brando.
Depois de frios unem-se com um pouco de creme e cobrem-se com o restante.
Polvilha-se com amêndoa 2 formas de 18/18 com 5cm de altura.
Creme Moka:
Numa tijela, metida dentro de outra com água quase a ferver, bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Retira-se a tigela de água quente e adicionam-se as gemas uma a uma, batendo sempre.
Aromatiza-se com café.
 
Topo