• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolinhos de S. João

M

MMAD

Visitante
Receita da região Minho
Ingredientes:
250 g de açúcar
60 g de miolo de amêndoa
1 colher de sopa de farinha
6 gemas
1 clara
1,5 dl de água
raspa de limão e canela q.b.


Preparação:
Num tacho leva-se ao lume o açúcar com a água a ferver. Deixa-se ferver até obter o ponto de espanada, depois retira-se, junta-se o miolo de amêndoa picada e leva-se novamente ao lume. Deixa-se levantar fervura a adiciona-se a farinha, mexendo sempre, até ferver. Nesta altura retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Juntam-se as gemas, a clara o sumo de limão e canela a gosto e mistura-se bem.
Deita-se a massa em formas untadas e polvilhadas com farinha e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos, colocam-se em forminhas de papel e polvilham-se com açúcar em pó.
 
Topo