- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
* 300 g de abóbora menina (cozida e escorrida)
* 6 gemas
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de farinha
* 750 g de açúcar
* 1 pau de canela
* Òleo para fritar
Confecção:
Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
Leve óleo ao lume a aquecer.
Com o preparado, faça pequenos bolinhos e leve-os a fritar no óleo, deixando-os bem douradinhos.
Depois de fritos, coloque-os num passador ou sobre papel absorvente.
Entretanto, num tacho leve ao lume o açúcar com 4 dl de água e o pau de canela e deixe ferver.
Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em lume brando.
Com uma escumadeira, retire-os do lume e disponha-os numa taça. Leve de novo a calda ao lume para reduzir mais 5 minutos.
Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe arrefecer e sirva-os frios.
* 300 g de abóbora menina (cozida e escorrida)
* 6 gemas
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de farinha
* 750 g de açúcar
* 1 pau de canela
* Òleo para fritar
Confecção:
Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
Leve óleo ao lume a aquecer.
Com o preparado, faça pequenos bolinhos e leve-os a fritar no óleo, deixando-os bem douradinhos.
Depois de fritos, coloque-os num passador ou sobre papel absorvente.
Entretanto, num tacho leve ao lume o açúcar com 4 dl de água e o pau de canela e deixe ferver.
Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em lume brando.
Com uma escumadeira, retire-os do lume e disponha-os numa taça. Leve de novo a calda ao lume para reduzir mais 5 minutos.
Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe arrefecer e sirva-os frios.