• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolachas de São Valentim - Sugestões para o Dia de São Valentim...

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Bolachas de São Valentim



47da287fdee24fa749bd301537b9d9104f1be7a6.jpg


Ingredientes:

110 g de amêndoa inteiras (sem pele)
260 g de farinha
1/4 colher de chá de sal
227 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
85+50 g de açúcar branco (total de 135g)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas de ovo grandes (40g)
Raspa de 1 limão pequeno (apenas parte amarela)
Açúcar em pó (para polvilhar)
120 ml de compota de framboesa vermelha
2 cortadores de bolachas em forma coração, um grande e outro pequeno


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque as amêndoas peladas e inteiras num tabuleiro de ir ao forno.
Leve-as ao forno para torrar durante cerca de 8-10 minutos (ou até que doure).
Retire do forno e, depois de frias, faça farinha das amêndoas,
levando-as ao processador de alimentos (picadora) juntamente com 50g de açúcar. Reserve.
Numa tigela junte a farinha e o sal.
No recipiente da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar restante,
bata em velocidade média/alta até formar um creme (aproximadamente 3 minutos).
Junte a baunilha, as gemas, e a raspa de limão. Junte a farinha de amêndoa e bata mais um pouco.
Por fim, adicione a mistura de farinha batendo apenas para incorporar.
Divida a massa em duas partes iguais e forme dois rectângulos com cerca de 1,5 cm de espessura.
Envolva os dois rectângulos de massa em película aderente e leve ao frigorífico
até ficar firme (cerca de 4-6 horas ou de um dia para o outro).
Quando a massa já estiver sólida o suficiente para se manuseada,
forre dois tabuleiros com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.
Pré-aqueça o forno a 175ºC .
Retire um rectângulo de massa do frigorífico. Sobre uma superfície polvilhada com farinha,
estenda a massa com o rolo até que fique com 1 cm de espessura.
Usando um cortador de bolachas com forma de coração com 5 a 7,5 cm de diâmetro, corte a massa.
Coloque as bolachas no tabuleiro com, aproximadamente, 2cm de distância.
Retire o outro rectângulo de massa do frigorífico e nele use o cortador grande e depois,
nas bolachas que formar, use um cortador de biscoitos menor para cortar os centros.
Pode usar os corações que sobrarem do centro e cozinha-los ou junte toda esta massa
e faça mais bolachas maiores, isto porque irá fazer umas espécie de "sandwich" com as duas partes,
sendo que a última terá uma abertura em forma de coração.
Deve ter atenção para fazer o mesmo número de bolachas tanto com abertura ao centro como sem ela.
Leve as bolachas ao forno por 10- 14 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Retire do forno e coloque sobre uma grade para arrefecer.
Entretanto, prepare a geleia, para isso deve colocar a compota de framboesa numa pequena panela e leva-la ao lume para aquecer um pouco.
Mexa sempre e quando a compota derreter e se assemelhar a uma geleia homogénea está pronta. Deixe arrefecer um pouco.

Para montar as bolachas:
Coloque a bolachas que não tem buraco ao centro sobre uma superfície lisa.
Sobre ela espalhe um pouco de geleia de framboesa. E, por fim, coloque a bolacha com abertura, pressione um pouco e deixe secar.

Nota: Para armazenar as bolachas durante vários dias não deve monta-las, ou seja não coloque logo a geleia.
E guarde-as em frascos hermeticamente fechados.
No entanto, pode recheá-las e guardá-las em caixas herméticas guardadas no frigorífico.
Mas o melhor é monta-las no mesmo dia em que as servir para as manter crocantes.

Nota: Rende cerca de 20 bolachas recheadas com 5cm.
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Corações de Alfarroba

Corações de Alfarroba


1ec368fd0525cd2a868b88ce31b62a0a65f5d3a8.jpg


Ingredientes:

300 gr. de farinha sem fermento
50 gr. de farinha de alfarroba
1 pitada de sal fino
75 gr. de açúcar amarelo
150 gr. de manteiga (à temp. ambiente)
1 c. (chá) de essência de baunilha (Vahiné)

100 gr. de chocolate para culinária (Pantagruel)
2 c. (sopa) de manteiga
2 c. (sopa) de leite
pepitas coloridas (usei a Multi-Deco da Vahiné)


Preparação:

Método Tradicional:
Peneire ambas as farinhas, misturando-as com o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a essência de baunilha e aos poucos vá adicionando as farinhas.
Misture tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados.


Método Thermomix - Bimby:
Peneire ambas as farinhas, misturando-as com o sal e reserve.
Coloque no copo a manteiga em pedaços, juntamente com o açúcar e programe (2min/50ºC/vel3).
Junte a essência de baunilha e as farinhas e programe (20seg/vel6).



Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa bancada, estenda a massa com o rolo, sobre uma folha de papel vegetal, deixando-a com uma espessura de 0,5cm.
Com um cortador em forma de coração, corte as bolachas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer, durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e o leite e derreta em banho maria,
misturando muito bem até obter uma consistência líquida, mas espessa.
Mergulhe 1/4 de cada bolacha no chocolate e polvilhe com as pepitas coloridas.
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Coração de Brownie sem Glúten



Coração de Brownie sem Glúten



eed97e5a0d1071676c27611940820e51115ee657.jpg


Ingredientes:

85gr de margarina vegetal
225gr de chocolate preto/semiamargo
125gr de açúcar mascavado
2 ovos biológicos
1 colher (sopa) de cacau em pó
30gr de farinha de arroz ou alfarroba
100gr de amêndoas picadas (ou nozes)



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro pequeno e quadrado.
Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria, mexendo até obter um preparado homogéneo e brilhante.
Retirar do calor e adicionar o açúcar e os ovos. Bater bem.
Peneirar o cacau e a farinha e juntar à mistura de chocolate.
Mexer vigorosamente a massa durante um minuto até esta ficar quase lisa e homogénea.
Adicionar as amêndoas e envolver.
Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno até cozer, sem ser demasiado,
só até o centro ficar firme (mais ou menos uns 25 minutos dependendo do forno).
O interior deve ficar húmido.
Deixar arrefecer e cortar em quadrados ou usar um cortador em forma de coração.



 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Bolachas de São Valentim 2



Bolachas de São Valentim 2



d6662dc871248cf7e3641cea7c6a0929b91fa37c.jpg


Ingredientes:

225 g de farinha
60 g de chocolate negro
1 ovo
120 g de açúcar
110 g de manteiga (sem sal), fria e cortada em cubos
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal fino


Cobertura:

150 g de chocolate negro
Açúcar q.b.
Granulados coloridos q.b.


Preparação:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. reserve.
Junte a farinha e o fermento peneirados, o açúcar, o sal, a baunilha e a manteiga
e misture tudo com a ponta dos dedos, até ficar em areia.
Junte depois o ovo e o chocolate derretido e amasse bem até obter uma espécie de creme espesso e homogéneo.
Faça uma bola com a massa, coloque-a sobre um pedaço de película aderente,
achate a massa formando um circulo e cubra todo ele com película.
Leve ao frigorifico durante 30-45 minutos para que a massa endureça e seja mais fácil de a trabalhar.
Pré-aqueça o forno a 190º, marca 5 do fogão a gás.
Estenda a massa (não muito fina) numa superfície enfarinhada e com um cortador bolachas com forma de coração,
vá cortando as bolachas, unindo os restos de massa e voltando a estenter até ter usado toda a massa.
Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal previamente untado com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido na prateleira de cima (logo a seguir à do meio). Deixe cozer 10-12 minutos apenas.
As bolachas devem estar moles ao toque quando saírem do forno mas depois de arrefecerem endurecem.
Entretanto, derreta o chocolate para a cobertura em banho-maria ou no microondas.
Deixe as bolachas arrefecerem e, com a ajuda de uma colher de chá ou faca de manteiga,
cubra-as com o chocolate derretido, alisando-as o melhor que puder.
Se quiser decorar as bolachas pode polvilha-las com açúcar ou granulados coloridos enquanto o chocolate ainda estiver mole.


 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Pudim de Chocolate e Laranja



Pudim de Chocolate e Laranja



14b411fe0e7d2b4eac2cf556f7d02a58f227a255.jpg


Ingredientes:

2 e 1/4 chávena de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
raspa de 1 laranja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de maisena
1 ovo
2 gemas
125 gr chocolate 70% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de licor de laranja



Florentinos de Amêndoa e Laranja

2 claras de ovo
100 gr de açúcar em pó
250 gr de amêndoas laminadas
raspa de 1 laranja


Preparação

Para os florentinos: misturar bem o açúcar com as claras e a raspa até ficar uniforme. Juntar a amêndoa e envolver bem na mistura.
Colocar montinhos da massa em tabuleiros untados e forrados com papel vegetal.
Achatar com um garfo para ficarem o mais fino possível sem deixar muito espaço entre eles.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até cozerem e alourarem (uns 15 minutos, dependendo do tamanho).
Deixar arrefecer antes de os retirar do tabuleiro, para não se partirem.

Para o pudim: colocar ao lume num tacho 2 chávenas de leite, a raspa de laranja e metade do açúcar.
À parte, numa taça, colocar o açúcar restante, o ovo, as gemas e o resto de leite e bater muito bem com a batedeira.
Juntar o cacau e a maisena e envolver bem (poderá misturar melhor com a ajuda de um robot de cozinha).
Aos poucos adicionar a esta mistura o leite quente, mexendo sempre e levar ao lume, sem deixar ferver, até engrossar.
Retirar do lume e juntar o chocolate aos pedacinhos, a manteiga e o licor e mexer muito bem até obter um creme macio,
uniforme e brilhante (usar aqui também o robot).
Distribuir por tacinhas, levar ao frigorífico e servir fresco, na companhia dos florentinos.

 
Topo