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Beijinhos de Freira

M

MMAD

Visitante
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1/2 kg de miolo de amêndoa
400 g de açucar de pilé
12 gemas grandes
folha de obreia

Preparação:
Escalde as amêndoas durante um minuto.
Escorra e rapidamente pele-as. Depois triture-as. Deite o açucar peneirado num tacho de fundo espesso, junte-lhe 2,5 dl de água e leve ao lume. Deixe ferver até a calda atingir o ponto de cabelo.
Adicione então o miolo de amêndoa e apure mexendo constantemente até que o doce faça estrada no fundo do tacho. Retire do lume e deixe amornar.
Entretanto bata as gemas e junte ao doce. Misture bem e leve de novo ao lume (muito brando) sem parar de mexer até as gemas espessarem.
Quando o doce voltar a fazer estrada no fundo do tacho, está pronto.
Deixe arrefecer e disponha-o aos montinhos sobre uma folha de obreia.
Leve ao forno para secar e tostar ligeiramente.
 
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