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Os jantares de Natal são, por si só, já bastante animados e 'regados', mas se a estes jantares natalícios se juntar uma ida a um bar ou a uma discoteca, as contas finais podem resultar numa valente ressaca.
Embora a alimentação não faça milagres na cura da ressaca, a verdade é que aquilo que se come no dia a seguir é fundamental para atenuar os sintomas causados pelos excessos.
Se pensa que a solução está nos hambúrgueres, nas pizzas, nos refrigerantes e no café, engana-se. Quanto mais saudáveis forem os alimentos, melhor será o impacto dos mesmos na ressaca, diz a revista norte-americana Women's Health no seu site.
E tudo começa com a hidratação mal se acorda, uma vez que o consumo elevado de bebidas alcoólicas promove a desidratação que, por si só, tem efeitos bastante negativos na saúde e bem-estar. Mas tão importante como hidratar, é nutrir e, aqui, os ovos assumem-se como protagonistas, mas não só: a cafeína é igualmente fundamental, mas há que ter sempre em conta os níveis de hidratação.
A água de coco pode ser também uma boa escolha, assim como os snacks que não contêm açúcar, como os frutos secos, as chips de coco ou as pipocas caseiras e até mesmo a banana. Por ter propriedades que atenuam a náusea, o gengibre deve constar também no menu pós-festas.
No que diz respeito às refeições principais, há que evitar tudo o que seja processado e demasiado gorduroso, como a fast-food. Para quem sente mesmo a necessidade de algo com gordura, então o melhor é apostar no abacate, que é rico em potássio e ajuda a combater a desidratação.
A sopa e os vegetais de folha verde escura podem ser alternativas igualmente eficazes na hora de travar os efeitos da ressaca.
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