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Arrufadas

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MMAD

Visitante
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
850 g de farinha de trigo
30 g de fermento para pão
1 dl de leite
2 ovos
100 g de açucar
75 g de manteiga
1 colher (chá) de canela moída
2 gemas

Preparação:
Deite a farinha num alguidar depois de peneirada.
Ao meio, abra uma estanca e aí deite o fermento desfeito no leite morno e os ovos. Misture tudo, fazendo mover a farinha para o centro onde estão os ingredientes líquidos.
Depois de tudo muito bem misturado, amasse com as mãos até a massa ficar lisa.
Tape o alguidar com um pano branco e outro de lã e deixe levedar em lugar aquecido durante algumas horas, até duplicar o próprio volume.
Retire pedaços de massa e molde pequenas arrufadas em forma de tranças. Deixe levedar durante 30 minutos, pincele com gemas batidas e leve ao forno previamente aquecido. Passados 25 ou 30 minutos verifique se as arrufadas estão cozidas e douradas.
 
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