somaisum
GF Ouro
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Dicas para a confecção:
Levam-se ao lume 500 gr. de açúcar com 2 dl de água até fazer uma calda fraca. Juntam-se 2 dl de manteiga e 150 gr. de amêndoa pelada e ralada. Retira-se então do lume e deixa-se arrefecer. Bate-se um ovo com a farinha e junta-se ao preparado anterior. De seguida, adicionam-se 10 gemas e 180 gr. de doce de gila. Deita-se a massa preparada em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leva-se a cozer em forno quente. Finalmente, cortam-se quadrados de papel de seda de várias cores, recortam-se e embrulham-se as areias.
Época de Confecção:
Todo o ano como especialidade
Caracteristicas:
Açúcar, Água, Amêndoa pelada e ralada, Doce de chila, Farinha, Gemas de ovos, Manteiga, Ovo inteiro
Levam-se ao lume 500 gr. de açúcar com 2 dl de água até fazer uma calda fraca. Juntam-se 2 dl de manteiga e 150 gr. de amêndoa pelada e ralada. Retira-se então do lume e deixa-se arrefecer. Bate-se um ovo com a farinha e junta-se ao preparado anterior. De seguida, adicionam-se 10 gemas e 180 gr. de doce de gila. Deita-se a massa preparada em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leva-se a cozer em forno quente. Finalmente, cortam-se quadrados de papel de seda de várias cores, recortam-se e embrulham-se as areias.
Época de Confecção:
Todo o ano como especialidade
Caracteristicas:
Açúcar, Água, Amêndoa pelada e ralada, Doce de chila, Farinha, Gemas de ovos, Manteiga, Ovo inteiro