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Os alimentos ricos em ômega 6 são importantes para manter o funcionamento adequado do cérebro e regular o crescimento e desenvolvimento normal do organismo, pois o ômega 6 é uma substância que está presente em todas as células corporais.
Porém, o ômega 6 não pode ser produzido pelo organismo humano e, por isso, é importante ingerir diariamente alimentos que contêm ômega 6, como nozes, óleo de soja ou óleo de canola, por exemplo
A quantidade diária recomendada de ômega 6 deve ser inferior à quantidade de ômega 3, pois o ômega 6 impede a absorção do ômega 3, fazendo com que haja maior risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Veja as quantidades de ômega 3 nos alimentos em: Alimentos ricos em ômega 3.
Além disso, o excesso de ômega 6 também pode piorar os sintomas de algumas doenças, como asma, doenças auto-imunes, problemas reumáticos ou acne, uma vez que o ômega 6 aumenta a inflamação do organismo e dificulta a função respiratória.
Lista de alimentos ricos em ômega 6
Os principais alimentos ricos em ômega 6 incluem:
Alimento/Porção Quantidade ômega 6 Alimento/Porção Quantidade ômega 6
28 g de nozes 10,8 g 15 mL de óleo de canola 2,8 g
Sementes de girassol 9,3 g 28 g de avelã
2,4 g
15 mL de óleo de girassol 8,9 g 28 g de caju 2,2 g
15 mL de óleo de soja 6,9 g 15 mL de óleo de linhaça 2 g
28 g de amendoim 4,4 g 28 g de sementes de chia 1,6 g
Estes alimentos não devem ser consumidos em excesso, uma vez que o excesso de ômega 6 pode aumentar o risco de desenvolver retenção de líquidos, pressão alta ou Alzheimer.
Assim, é aconselhado consultar um nutricionista, especialmente quando se sofre de alguma doença inflamatória, para adaptar a dieta e evitar o consumo excessivo de ômega 6 em relação ao ômega 3.
Porém, o ômega 6 não pode ser produzido pelo organismo humano e, por isso, é importante ingerir diariamente alimentos que contêm ômega 6, como nozes, óleo de soja ou óleo de canola, por exemplo
A quantidade diária recomendada de ômega 6 deve ser inferior à quantidade de ômega 3, pois o ômega 6 impede a absorção do ômega 3, fazendo com que haja maior risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Veja as quantidades de ômega 3 nos alimentos em: Alimentos ricos em ômega 3.
Além disso, o excesso de ômega 6 também pode piorar os sintomas de algumas doenças, como asma, doenças auto-imunes, problemas reumáticos ou acne, uma vez que o ômega 6 aumenta a inflamação do organismo e dificulta a função respiratória.
Lista de alimentos ricos em ômega 6
Os principais alimentos ricos em ômega 6 incluem:
Alimento/Porção Quantidade ômega 6 Alimento/Porção Quantidade ômega 6
28 g de nozes 10,8 g 15 mL de óleo de canola 2,8 g
Sementes de girassol 9,3 g 28 g de avelã
2,4 g
15 mL de óleo de girassol 8,9 g 28 g de caju 2,2 g
15 mL de óleo de soja 6,9 g 15 mL de óleo de linhaça 2 g
28 g de amendoim 4,4 g 28 g de sementes de chia 1,6 g
Estes alimentos não devem ser consumidos em excesso, uma vez que o excesso de ômega 6 pode aumentar o risco de desenvolver retenção de líquidos, pressão alta ou Alzheimer.
Assim, é aconselhado consultar um nutricionista, especialmente quando se sofre de alguma doença inflamatória, para adaptar a dieta e evitar o consumo excessivo de ômega 6 em relação ao ômega 3.