Ingredientes:
* 500 gr aletria ;
* 7,5 dl leite;
* 300 gr açúcar ;
* casca de limão ;
* 5 ovos ;
* 150 gr manteiga sem sal
Preparação:
Põe-se a ferver num tacho a aletria com o leite, o açucar, a casca de limão e a manteiga.
Deixa-se ferver até que a aletria tenha absorvido todo o leite.
Junta-se então 5 gemas de ovos bem batidas, mexendo até estarem as gemas cozidas.
Põe-se numa travessa, retirando a casca do limão. Depois de estar na travessa, se gostar, pode polvilhar com canela em pó.
* 500 gr aletria ;
* 7,5 dl leite;
* 300 gr açúcar ;
* casca de limão ;
* 5 ovos ;
* 150 gr manteiga sem sal
Preparação:
Põe-se a ferver num tacho a aletria com o leite, o açucar, a casca de limão e a manteiga.
Deixa-se ferver até que a aletria tenha absorvido todo o leite.
Junta-se então 5 gemas de ovos bem batidas, mexendo até estarem as gemas cozidas.
Põe-se numa travessa, retirando a casca do limão. Depois de estar na travessa, se gostar, pode polvilhar com canela em pó.