Ingredientes:
* 150 g de aletria
* 5 dl de leite
* 200 g de açúcar
* 50 g de manteiga
* 4 gemas de ovo
* 1 limão
Preparação:
Ponha água a ferver numa caçarola. Desfaça as ‘madeixas’ da aletria e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre. Junte a manteiga e depois o açúcar.
Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente. Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.
* 150 g de aletria
* 5 dl de leite
* 200 g de açúcar
* 50 g de manteiga
* 4 gemas de ovo
* 1 limão
Preparação:
Ponha água a ferver numa caçarola. Desfaça as ‘madeixas’ da aletria e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre. Junte a manteiga e depois o açúcar.
Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente. Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.