helldanger1
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Cada vez mais por todo o mundo se pratica a chamada "Pesca sem Morte" ou "Pesca e Solta" e Portugal não é excepção a este fenómeno, havendo entre nós um já muito aceitável número de adeptos e com uma inevitável tendência de expansão.
Trata-se de uma modalidade em que após a captura a presa é pesada, medida, fotografada e beijada (não sendo este último procedimento obrigatório).
Uma vez que não se vão consumir as presas, estas deverão ser tratadas com todo o carinho e restituídas directamente à água sem maldades, preferencialmente sem sequer passar por uma manga ou qualquer outro dispositivo de retenção.
Há que ter cuidados com o manuseio das Carpas para não as ferir e lembrem-se que uma Carpa apanhada hoje com 2kg pode ser apanhada no ano seguinte com 3kg e assim em diante ...
Por isso há que tirar o anzol com cuidado, não as esfregar demasiado no pano nem no chão (é imprescindível o uso de um tapete de recepção) e, caso esteja embuchada, mais vale cortar o fio o mais rente possível do anzol e deixar o mesmo no seu interior do que tentar arrancá-lo, uma vez que o anzol acabará por se soltar ou enferrujar, provocando menos danos do que se o tentar arrancar.
Trata-se de uma modalidade em que após a captura a presa é pesada, medida, fotografada e beijada (não sendo este último procedimento obrigatório).
Uma vez que não se vão consumir as presas, estas deverão ser tratadas com todo o carinho e restituídas directamente à água sem maldades, preferencialmente sem sequer passar por uma manga ou qualquer outro dispositivo de retenção.
Há que ter cuidados com o manuseio das Carpas para não as ferir e lembrem-se que uma Carpa apanhada hoje com 2kg pode ser apanhada no ano seguinte com 3kg e assim em diante ...
Por isso há que tirar o anzol com cuidado, não as esfregar demasiado no pano nem no chão (é imprescindível o uso de um tapete de recepção) e, caso esteja embuchada, mais vale cortar o fio o mais rente possível do anzol e deixar o mesmo no seu interior do que tentar arrancá-lo, uma vez que o anzol acabará por se soltar ou enferrujar, provocando menos danos do que se o tentar arrancar.