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helldanger1
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Já andávamos faz tempo para mostrar aos nossos leitores a espectacularidade da Pesca ao Goraz. Abordámos numa edição da revista a Pesca de Grande Profundidade onde esta técnica do Goraz se enquadra, mas a especificidade requeria alguns predicados que ainda não tínhamos tido a oportunidade de por em prática, por isso aconselhamos o leitor a estar atento aos pormenores e “saber” ler nas entrelinhas.
Acerca do...
Espécie: Pagellus Bogaraveo
Classificado por Brünnich em 1768
Família dos Esparideos
Nome Vulgar: GORAZ e que os Ingleses chamam Blackspot Seabream.
Esta especie atinge um Tamanho Máximo de 70 cm (acredite que é verdade) mas é mais comum entre os 15 e os 50 cm.
Esta Espécie tem uma mancha negra no inicio da linha lateral, é de cor rosado-avermelhado dorsalmente, e a anal e dorsal como a cor do dorso.
Esta especie é gregária demersal sobre fundos variados, rocha, areia ou vaza até aos 800 metros, e os juvenis vivem mais junto à costa ao passo que os adultos junto ao “Talude Continental”.
São omnívoros com predominância carnívora, alimentando-se de invertebrados pelágicos, ovos, larvas e juvenis de peixes.
A Reprodução é feita por postura entre o Verão e o Outono, em que os adultos se aproximam-se da costa para desovar. São hermafroditas Protandrios inicialmente a maioria são machos e depois passam a fêmeas. A 1ª maturação dá-se entre os 4 e os 5 anos entre os 22 e os 25 cm.
O EQUIPAMENTO
Podemos “trabalhar” com canas de 30 a 50 LB com carreto de tambor ou eléctricos embora no primeiro caso seja difícil pescar a 350 metros de profundidade. O carreto deverá pelo menos ter 500 mts de fio multifilamento de 0,30 a 0,50 pois a agua poderá estar a “correr”, e aconselhamos a compra de chumbos de 1kg, 1,5kg e 2kg dependendo do estado da agua. Na montagem aconselhamos fio de nylon de boa qualidade e ... trincados com um alicate, com espaço de 40 cm entre cada empate. O fio para a madre deverá ser de 0,80 ou 0,90, e para os estralhos 0,60 a 0,70, este deverão ter um comprimento médio de 25 a 30 cm. Em relação aos anzóis utilize entre o 3/0 e o 6/0. O desenho com uma secção da montagem explica o método.
O ISCO
Sardinha e muita “Sardinha”, fresca mas mesmo “muito fresca”, cortada em postas generosas (até parece que estamos a falar de culinária) que se iscam pelo lombo passando pela espinha para baixo terminando na zona da “inferior”. Poderá eventualmente colmatar a falha da sardinha iscando com cavalinha fresca mas não terá os mesmos resultados.
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Acerca do...
Espécie: Pagellus Bogaraveo
Classificado por Brünnich em 1768
Família dos Esparideos
Nome Vulgar: GORAZ e que os Ingleses chamam Blackspot Seabream.
Esta especie atinge um Tamanho Máximo de 70 cm (acredite que é verdade) mas é mais comum entre os 15 e os 50 cm.
Esta Espécie tem uma mancha negra no inicio da linha lateral, é de cor rosado-avermelhado dorsalmente, e a anal e dorsal como a cor do dorso.
Esta especie é gregária demersal sobre fundos variados, rocha, areia ou vaza até aos 800 metros, e os juvenis vivem mais junto à costa ao passo que os adultos junto ao “Talude Continental”.
São omnívoros com predominância carnívora, alimentando-se de invertebrados pelágicos, ovos, larvas e juvenis de peixes.
A Reprodução é feita por postura entre o Verão e o Outono, em que os adultos se aproximam-se da costa para desovar. São hermafroditas Protandrios inicialmente a maioria são machos e depois passam a fêmeas. A 1ª maturação dá-se entre os 4 e os 5 anos entre os 22 e os 25 cm.
O EQUIPAMENTO
Podemos “trabalhar” com canas de 30 a 50 LB com carreto de tambor ou eléctricos embora no primeiro caso seja difícil pescar a 350 metros de profundidade. O carreto deverá pelo menos ter 500 mts de fio multifilamento de 0,30 a 0,50 pois a agua poderá estar a “correr”, e aconselhamos a compra de chumbos de 1kg, 1,5kg e 2kg dependendo do estado da agua. Na montagem aconselhamos fio de nylon de boa qualidade e ... trincados com um alicate, com espaço de 40 cm entre cada empate. O fio para a madre deverá ser de 0,80 ou 0,90, e para os estralhos 0,60 a 0,70, este deverão ter um comprimento médio de 25 a 30 cm. Em relação aos anzóis utilize entre o 3/0 e o 6/0. O desenho com uma secção da montagem explica o método.
O ISCO
Sardinha e muita “Sardinha”, fresca mas mesmo “muito fresca”, cortada em postas generosas (até parece que estamos a falar de culinária) que se iscam pelo lombo passando pela espinha para baixo terminando na zona da “inferior”. Poderá eventualmente colmatar a falha da sardinha iscando com cavalinha fresca mas não terá os mesmos resultados.
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