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Para os amantes do fitness – e não só – já pode ser um hábito comer ovos crus batidos e beber um café quente antes do treino, mas será que já pensaram em combinar os dois?
Esta parece ser a nova técnica do fitness, adotada por maratonistas e por quem quer juntar a potência dos dois ingredientes numa só bebida para ter mais energia para treinar.
Na verdade a técnica é bastante antiga, pois há séculos que húngaros, escandinavos e vietnamitas juntam ovo cru ao seu café para obter uma bebida potente e cremosa, como reporta a revista Runner’s World.
Os estudos já comprovaram que beber café antes do treino pode contribuir para melhorar o desempenho, devido ao efeito estimulante da cafeína. Quanto aos ovos, a sua proteína e a sua gordura ajudam os músculos a recuperar.
Portanto, apesar de várias pessoas do mundo do fitness poderem estar a aderir à tendência de juntar ovo cru ao café, esta pode não ser a forma mais benéfica de consumir estes ingredientes. Isto porque o café deve ser consumido antes do treino, para potenciar a performance, e os ovos devem ser consumidos depois, para ajudar os músculos a recuperar do treino.
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