Ingredientes:
* 200 gr de aletria
* 2 litros de leite
* açúcar q.b.
* 3 gemas de ovos
* 1 pitada de sal
* 1 casca de laranja
Preparação:
Põe-se o leite a ferver com uma pitada de sal e a casca de laranja. Quando ferver deita-se a aletria partida miúda, sempre a mexer deixar ferver durante cinco a sete minutos. Desfazer as gemas com três colheres de açúcar. Retirar do lume e juntar as gemas e açúcar a gosto mexendo sempre. Vai novamente ao lume até levantar fervura.
* 200 gr de aletria
* 2 litros de leite
* açúcar q.b.
* 3 gemas de ovos
* 1 pitada de sal
* 1 casca de laranja
Preparação:
Põe-se o leite a ferver com uma pitada de sal e a casca de laranja. Quando ferver deita-se a aletria partida miúda, sempre a mexer deixar ferver durante cinco a sete minutos. Desfazer as gemas com três colheres de açúcar. Retirar do lume e juntar as gemas e açúcar a gosto mexendo sempre. Vai novamente ao lume até levantar fervura.